거제의 명물 대구가 제철을 맞이했는데요. 제철에 먹어야 맛있는 대구! 미식가라면 이 시기를 놓칠 수 없겠죠? 호텔리베라 거제에서 준비한 대구탕으로 더욱 맛있는 대구를 맛볼 수 있습니다.



대구는 대표적인 흰살 생선 중 하나입니다. 대구는 지방함량이 1% 미만이고 단백질 함량은 17.5%에 달해 맛이 담백하고 고소한 것이 특징인데요. 12월부터 이듬해 2월까지가 산란기이며 이 시기에 잡히는 대구가 가장 맛있다고 합니다.


대구는 어느 부위 하나 버릴 곳이 없는데요. 특히 양쪽 아가미 뚜껑 부위에 붙은 볼때기 살은 ‘어두육미’(魚頭肉尾)라는 말이 대구 볼때기 살에서 나왔다는 말이 있을 만큼 쫄깃한 식감으로 유명합니다.



연말에는 술자리가 잦아지는데요. 올 연말에는 깔끔하고 시원한 대구탕으로 시원하게 속을 풀어보는 건 어떠세요?



장소 : 호텔리베라 거제 양식당 오션테라스

예약 및 문의 : 055) 730-5050







상단이동