어느덧 2017년 새해가 밝았습니다! 작년엔 어수선한 일들이 많았지만 올해는 좋은 일들만 가득했으면 좋겠는데요. 호텔리베라 유성에서 고객님들의 힘을 북돋아드리기 위한 겨울 특선 굴 요리를 선보입니다. 아래 이미지로 확인해보세요!




호텔리베라 유성의 ‘르소메’에서 준비한 굴 요리는 굴무침과 굴전, 굴튀김인데요. 굴은 바다의 보석이라 불리는 대표적인 스테미나 음식입니다. 


굴은 10월부터 3월까지 가장 먹기 좋으며, 추울수록 맛있다고 합니다. 굴은 ‘바다에서 나는 우유’라는 말이 있을 정도로 칼슘이 풍부하고 비타민과 아미노산 등 각종 영양소가 풍부한데요. 당질이 글리코겐 형태로 많이 있어 소화 흡수가 잘 되기 때문에 회복기 환자나 노인, 아이들에게 좋습니다. 


그뿐만 아니라 굴에는 철분이 풍부해 8개만 먹으면 하루에 필요한 철분을 모두 섭취할 수 있다고 하는데요. 빈혈이 있는 분들이 드시면 더욱 좋은 효과를 볼 수 있겠죠? 또한, 굴에는 아연, 인, 칼슘, 비타민A 등 영양소가 풍부하기 때문에 피로 회복이 필요한 분들이 드시면 좋을 것 같습니다. 



2017년은 호텔리베라 겨울 특선 굴 요리로 몸보신 하며 건강하고 활기차게 시작하세요!









상단이동